miércoles, 31 de octubre de 2012

BENEFICIOS DE LA LECHE DE ALMENDRAS DURANTE EL EMBARAZO Y LA LACTANCIA.


Los beneficios de las almendras para las embarazadas se deben en gran medida al poder nutritivo de estos frutos secos y, a la vez, a su facilidad para ser digeridas. T
anto es así que el consumo de unas pocas almendras entre horas, cuando se notan náuseas o vómitos, puede ser suficiente para acabar con el problema.


Durante el embarazo aumentan los requerimientos de calcio y la almendra es un alimento muy rico en este mineral. No en vano, la leche de almendra es una de las opciones más habituales entre las personas que no pueden consumir lácteos.
De todas formas, si la mujer no presenta alergias o intolerancias, debe combinar los productos lácteos con las almendras y/o con las semillas de sésamo.

Otro de los beneficios de las almendras es que constituyen una importante fuente de proteínas, las encargadas de formar muchos tejidos del feto, así como de grasas saludables, que ayudan al correcto desarrollo del sistema nervioso en el futuro bebé.

Los aportes de vitaminas del grupo B, incluyendo el ácido fólico, así como de hierro y de magnesio contribuyen a combatir la habitual anemia que suele aparecer en los meses cuarto o quinto del embarazo. Por otro lado el magnesio disminuirá la sensación de fatiga que pueda producirse por el incremento de peso, y a la vez ayudará junto con las vitaminas B1 y B6 a mantener el ánimo sereno.

Preparación Leche de Almendras casera.

Ingredientes:
1 taza de almendras (previamente remojadas entre 8 y 12 horas )
1 litro de Agua Aprox. (preferentemente pura)

ELABORACIÓN

1. ELABORACIÓN CON BATIDORA
• Se trituran las almendras el máximo posible. Se bate el polvo de almendras con un tercio de agua y después con el resto de agua
• Se cuela con un colador de tela o el normal con una gasa encima y si queda pasta de almendras se bate y cuela otra vez.

Sugerencia: Ir agregando agua hasta alcanzar la textura que más les guste. Si lo prefieren pueden endulzarla con azúcar mascabo, stevia, o saborizarla con harina de algarroba o cacao amargo.

2 cositas a tener en cuenta:
• duración: estas leches vegetales son tan naturales que duran pocos días. Por ejemplo la horchata casera y esta leche de almendras a los 2 días se pueden picar-agriar
• posos: apesar de haberla colado bien, los posos de la almendras quedan en el fondo del envase, por eso hay que agitar la leche antes de tomarla

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