sábado, 14 de julio de 2012

Una dieta equilibrada en el embarazo

El embarazo es uno de los momentos más importantes en la vida de una mujer.

La alimentación durante este ciclo es un asunto clave tanto para la mamá, como para el desarrollo y la salud del futuro bebé. 

 Por eso, debemos cuidar la dieta en extremo tomando alimentos variados, de calidad y en cantidades que resulten suficientes, nunca excesivas.

Siempre deberán estar presentes alimentos frescos, como son: frutas, verduras, cereales, carnes, pescados, huevos y lácteos. Es recomendable tomar los alimentos bien cocinados (sobre todo, carnes y pescados) y lavar muy bien frutas, verduras y hortalizas.

Es importante incluir todo tipo de productos que enriquezcan nuestra dieta aportando nutrientes que no pueden faltar: Minerales como hierro, calcio y yodo; ácidos grasos omega 3 y vitaminas como el ácido fólico.

Fraccionar las comidas entre 5 y 6 veces al día favorece una buena digestión y evita la acidez y pesadez típicas del embarazo.

No podemos olvidarnos de mantenernos hidratadas para controlar el estreñimiento y la retención de líquidos y debemos evitar en todo momento la ingesta de alcohol y tabaco, consumir un exceso de grasas así como los productos de bollería (grasas trans y azúcares).

Siguiendo estos pequeños consejos, ¡espero que podáis obtener una alimentación sana y equilibrada que es una gran ayuda en nuestro bienestar y en el de nuestros pequeños!

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